Información para vivir en Panamá

¿Porqué Panamá?

  • Panamá es una ciudad cosmopolita, y puede encontrar naturaleza exuberante, como increíbles parajes modernos. 
  • Panamá ofrece un estilo de vida tranquila, segura y de bajo costo; en una gran ciudad. 
  • Panamá es considerado como uno de los mejores destinos para retirarse en el mundo.  Desde el punto de vista comercial, Panamá, es la ruta más corta entre el Pacifico y el Atlántico convirtiéndola en paso obligado del 70% del comercio global.
  • Panamá es una ruta obligada, tiene un canal inter-oceánico con cinco puertos de escala nivel mundial; la zona libre más grande del hemisferio occidental, el centro bancario más importante de América; con una economía dolarizada.
  • Panamá permite acceder a un mercado regional de más de 600 millones de personas, lo que le otorga la ventaja de ser la mejor plataforma logística con la conectividad aérea y marítima más grande de América Latina. 

Migrar a Panamá

Sabemos que iniciar una vida en un nuevo país no es una decisión sencilla. 

La mejor manera de lograr un traslado exitoso, es recibir la correcta orientación, tomando en cuenta elementos tales como:

  • 1) Su situación familiar, Su nivel profesional
  • 2) Su capacidad de inversión y su nacionalidad 

Nuestro primer consejo es que "NO" gaste dinero, sin antes tener muy clara su situación migratoria, su cuadro familiar, sus opciones laborales, o el negocio que piense iniciar en Panamá; y mucho más importante, desde la perspectiva de la idiosincrasia del panameño.  

Una vez determine su estrategia para migrar, debe iniciar el proceso de preparación documental de usted y su familia para poder aplicar ante el Servicio Nacional de Migración.

¿Puedo incluir a mi familia si aplico a una visa en Panamá?

Si, hijos, conjugue y padres pueden perfectamente ser incluidos en una visa como sus dependientes. Debemos aclarar que los hijos menores no tienen problemas en cuanto a que solo necesitan “un certificado de nacimiento apostillado”, pero hijos mayores de edad (entre 18 y 25 años), además del dicho certificado, debe presentar una matrícula en una universidad en Panamá, al momento de aplicar.  Respecto a los padres, básicamente el solicitante de la visa debe demostrar con su propio certificado de nacimiento, igualmente apostillado.

¿Jubilación en Panamá?

Si, sólo con el hecho de estar jubilado de una entidad pública, usted puede ser “residente permanente” en Panamá. 

El requisito básico es que reciba jubilación de mas de 1,000 $ dólares mensuales, “de por vida”. 

Esta visa de jubilado da al extranjero la posibilidad de importar un auto cada 2 años “libre de impuestos”, traer enseres personales desde su país; igualmente libre del impuestos y adicionalmente un sin número de “descuentos” locales.

Si invierto ¿Me otorgan una Visa?

Esta visa requiere que se haga una empresa formalmente en Panamá, con planilla, aviso de operación comercial y contrate a 5 panameños con salario mínimo; además de abrir una cuenta bancaria para confirmar el recibo de fondos desde el extranjero, y realice una inversión en Panamá por 160,000.00 USD$ Esta visa es también de residencia permanente; pero solo pueden aplicar 2 socios de la empresa, junto a su familia. 

Contactenos para Vivir en Panama

Panama Global Solutions

Edificio Plaza Obarrio, 1er Piso, Oficina 109
Avenida Samuel Lewis, Panamá 

Panamá  + 507-263-0736
Panamá  + 507-263-0297


(R) www.ComoVivirEnPanama.com . PGS Attorneys . +507 - 3918878 . mail@PanamaGS.com , Panama Rep, de Panama.